-30% SUR TOUT LE SITE! jusqu'à ce soir 

Aussi jusqu’à -70% sur des milliers de produits de qualité en déstockage! Attention au stock!

J'accepte Plus d'informations

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'UTILISATION DES COOKIES ou technologies similaires pour disposer de services adaptés à vos centres d'intérêts ainsi que pour la sécurisation des transactions. Gérer ou modifier les paramètres, en cliquant sur ICI

Charte de Données Personnelles

La société Fleurs de Dragées (ci-après la « Société ») est particulièrement sensibilisée à la question du respect de votre vie privée et du traitement des données personnelles vous concernant.

Cette Charte a pour objet de vous informer sur la nature des données personnelles vous concernant collectées  sur le site internet « www.fleursdedragees.com » (ci-après le « Site »)  ainsi que les finalités pour lesquelles la Société utilise lesdites données.

La Société se réserve le droit de modifier la Charte à tout moment. Vous serez informés de toute modification par la publication de la version modifiée de la Charte de données personnelles sur notre Site Internet.

  1. Responsable du traitement des données personnelles

Les données sont collectées par la société Fleurs de Dragées, société à responsabilité limitée immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’ORLEANS sous le numéro 51472576100035, dont le siège social est situé 107 rue de curembourg 45400 FLEURY LES AUBRAIS.

  1. Collecte et utilisation des données

Lorsque vous utilisez notre site internet « www.fleursdedragees.com», certaines de vos données sont collectées.

Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement renseignées et dont la Société a besoin.

2.1 Les données susceptibles d’être recueillies

  • Les données à caractère personnel

L’expression de « données à caractère personnel » s’entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Ces données ne seront recueillies qu’avec votre consentement.

Ces données peuvent être vos nom, prénom, adresse électronique ou encore votre adresse postale.

Si vous ne donnez pas certaines informations, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités nécessitant ces informations notamment la création d’un compte client.

  • Les données à caractère non personnel

Les données à caractère non personnel sont celles qui ne permettent pas de vous identifier personnellement.

Elles peuvent inclure, par exemple, des informations, conservées de manière non nominative, que l’utilisateur a fourni dans le cadre de sondages ou d’études (habitudes d’achat etc.) afin de permettre à la Société d’améliorer ses services, ou des informations anonymes concernant l’utilisation du Site internet, le type de navigateur internet, votre système d’exploitation, adresse IP, la durée de la connexion, les pages visitées à des fins statistiques et de sécurité.

La collecte automatique de données à caractère non personnel peut se faire par le biais de cookies. Ces informations concernent, par exemple, le type de navigateur internet, l’adresse IP de l’utilisateur, la durée de la connexion, les pages visitées par l’utilisateur à des fins statistiques et de sécurité.

  • Les données bancaires

Pour la sécurité des transactions, la Société a fait appel à un serveur sécurisé (SSL).

Ce logiciel crypte toutes vos données personnelles indispensables au traitement de vos commandes (nom, adresse, coordonnées bancaires) au moment de leur saisie. Au cours de leur unique transfert via Internet, il est alors impossible de les lire.

Lors du paiement vos coordonnées bancaires sont chiffrées sur votre ordinateur puis transmises sous forme inintelligibles à destination de serveurs seuls capables de les déchiffrer. Les autorisations et données sont alors vérifiées auprès de votre banque afin d'éviter les abus et les fraudes.

La seule information circulant ensuite sur notre site, lors de vos commandes, est un numéro aléatoire associé à votre carte, qu'aucun calcul algorithmique ne permet de trouver à partir du véritable numéro de la carte.

Nous n’avons accès et ne conservons aucune donnée bancaire.

2.2 Finalité du traitement des données personnelles

Vos données sont collectées pour vous permettre d’accéder à l’intégralité de nos services et nous aider à améliorer la qualité de nos relations commerciales.

Les données collectées peuvent être traitées dans le cadre d’études statistiques d’analyse des besoins ou destinées à des fins de prospection commerciale directe (notamment pour vous tenir régulièrement informés sur nos produits ou services par l’envoi de newsletter).

L'utilisateur du Site est informé que toute opération de prospection directe par courrier électronique est subordonnée au recueil de son consentement préalable.

Ainsi, l'utilisateur, qui aura donné son consentement préalable, pourra recevoir par  téléphone ou courrier électronique des newsletters, informations et des offres de la Société.


2.3 Destinataires des données personnelles

Les données collectées sont destinées à être utilisées par la  Société uniquement, elle ne communiquera pas ces données à d’autres sociétés à des fins d’exploitation commerciale.

Cependant, la Société peut transférer à ses partenaires commerciaux les noms et coordonnées des utilisateurs du Site à des fins commerciales, à condition que ceux-ci aient donné leur accord préalable lors de l’inscription sur le Site.

S’agissant de la transmission des données personnelles aux partenaires commerciaux de la Société, votre consentement fera l’objet d’une demande spécifique.

Vous pourrez changer d’avis à tout moment et le communiquer directement sur le Site ou en contactant la Société.

Certaines de vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires et administratives qui en feraient la demande ainsi qu’à des prestataires techniques ou de services, étant entendu que le tiers prestataire n’a pas le droit d’utiliser les données fournies à d’autres fins que la mission pour laquelle les données lui sont confiées et/ou pour les seuls besoins de l’exécution du service.

2.4 Conservation des données personnelles

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

2.5 Sécurité des données personnelles

La Société a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de prévenir la divulgation et l’accès non autorisés ou illégaux à vos données personnelles ainsi que la perte, destruction, altération ou dommages accidentels de celles-ci.

Cependant, la Société ne maitrise pas tous les risques d’intrusion par voie de piratage ou inhérents au fonctionnement et utilisation d’Internet, et pour lesquels la Société ne saurait être tenue responsable.

2.6 Droits sur vos données personnelles

Cette charte de données personnelles est établie conformément à la législation en vigueur selon laquelle vous disposez d’un certain nombre de droits sur vos données personnelles, que vous pouvez faire valoir, sauf exception législative ou réglementaire applicable, en nous le demandant par e-mail à l’adresse fleursdedragees@gmail.com ou en nous écrivant à : Fleurs de Dragées – 107 rue de curembourg 45400 FLEURY LES AUBRAIS.

  • Droit d’accès

Vous pouvez obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données ainsi que les informations suivantes :

  • Les finalités du traitement ;

  • Les catégories de données ;

  • Les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;   

  • Lorsque cela est possible, la durée de conservation des données ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;

  • L'existence du droit de demander la rectification ou l'effacement de données, ou une limitation du traitement des données, ou du droit de s'opposer à ce traitement ;

  • Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;

  • Lorsque les données ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;

  • L'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour vous.

La Société peut vous fournir une copie de vos données personnelles faisant l’objet d’un traitement et se réserver le droit, en contrepartie de la fourniture de cette copie, de vous demander le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée

  • Droit d’effacement et de rectification

Vous avez le droit d’obtenir de la Société la rectification et / ou l’effacement de vos données personnelles inexactes ou obsolète dans les meilleurs délais sauf situation contraire empêchant l’exercice de ce droit, et notamment :

  • L’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;

  • Le respect d’une obligation légale ;

  • L’intérêt public dans le domaine de la santé publique, des archives, de la recherche scientifique ou historique ou statistique ;

  • La constatation, l’exercice ou la défende de droits en justice.

  • Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de ses données personnelles fondé sur l’exécution d’une mission d’intérêt public ou la nécessité de l’intérêt légitime de la Société.

La Société s’engage alors à ne plus traiter les données personnelles, à moins qu’elle ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour leur traitement qui prévalent sur les intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Par ailleurs, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles réalisé à des fins de prospection par la Société, dans la mesure où vous êtes lié à une telle prospection.

Enfin, lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de ces données personnelles, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public.

  • Droit à la limitation

Vous avez le droit d’obtenir de la Société la limitation du traitement de vos données personnelles lorsque :

  • L'exactitude des données personnelle est contestée, pendant une durée permettant à la Société de vérifier l'exactitude des données personnelles ;

  • Le traitement est illicite et que vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles et exigez à la place la limitation de leur utilisation ;

  • La Société n'a plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;

  • Vous vous êtes opposé au traitement, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par la Société prévalent sur les vôtres.

  • Droit à la portabilité des données personnelles  

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles fournies à la Société, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement sans que la Société y fasse obstacle, lorsque :

  • Le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ;

  • Le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Vous avez le droit d’obtenir, lors de l’exercice du droit à la portabilité des Données, que vos données personnelles soient transmises directement de la Société à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL  

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez faire l’objet d’un traitement illégal de vos données personnelles par la Société.

  1. Transfert de données hors Union Européenne

 

La Société ne procède à aucun transfert de données personnelles vers les pays non membres de l’Union Européenne ni de l’Espace Economique Européen.

  1. Résolution des litiges

La Société fait ses meilleurs efforts pour protéger les données personnelles des utilisateurs telles que collectées sur le Site. Cependant, compte tenu des risques inhérents à l’Internet et du fait qu’aucune technologie de stockage n’est parfaitement infaillible, des risques subsistent.

La Société s’efforce de réduire ces risques autant que possible. Cependant, et dans l’éventualité où un utilisateur du Site aurait des raisons de penser que la sécurité de ses données personnelles serait compromise, de quelle que façon que ce soit, il est invité à contacter la Société à l’adresse suivante à fleursdedragees@gmail.com ou par voie postale : Fleurs de Dragées – 107 rue de curembourg 45400 FLEURY LES AUBRAIS.

La Société instruira les éventuelles réclamations avec sérieux et tentera, autant que possible, de solutionner les difficultés rencontrées.


Comparer 0